Quintal do MAC
O Museu de Arte Contemporânea da USP abre mais um espaço de lazer e convivência em São Paulo, o Quintal do MAC. A iniciativa pretende complementar a experiência de uma visita ao Museu e suas diversas atividades fazendo com que o público se sinta em casa, ou melhor, no quintal de casa, e aproveite tudo que o museu pode oferecer. Para esta primeira edição o Museu convidou oSabor Paulista, projeto da Rede Globo criado para valorizar a diversidade gastronômica de São Paulo, e a Associação Paulistana de Comida de Rua para realizar um festival gastronômico que comemora o aniversário de 461 anos de São Paulo.
A comida de rua sob os aspectos culturais foi o tema escolhido para estruturar o evento em que quatro categorias ajudam o público na experiência da gastronomia paulista:
URBANA
A gastronomia passou por uma grande transformação com a aceleração de nosso estilo de vida. A comida precisa estar em um lugar estratégico, perto do público, e a comida de rua vem suprir essa necessidade. O desafio é que seja boa, barata e acima de tudo, rápida. A gastronomia sai dos restaurantes e alcança seu público numa calçada, num farol, em um parque e no quintal de um museu, como agora.
ÉTNICA /CULTURAL
São Paulo é uma capital multiétnica e isso se reflete diretamente nas ofertas de comida. No Quintal do MAC serão oferecidas opções de comida italiana, tailandesa, espanhola e mexicana, entre outras.
SAZONAL / VERÃO
Quando falamos de comida um aspecto importante é a sazonalidade. Os paulistanos comem as mesmas comidas no verão e no inverno? Aqui oferecemos um pouco do melhor do verão, comidas refrescantes, frescas e saudáveis.
CONTEMPORÂNEA
A gastronomia é, cada vez mais, uma expressão artística da contemporaneidade. Quando elaborada para transcender a expectativa de simplesmente se alimentar, a gastronomia transforma a alquimia dos ingredientes, das texturas, do modo de preparo e a paixão empregada na criação de um prato, numa expressão artística. E melhor lugar para isso não existe, já que estamos no quintal da arte contemporânea.
Seja Bem-vindo!
24 e 25 de janeiro, das 12 às 19 horas
MAC USP Ibirapuera
Avenida Pedro Álvares Cabral, 1301
Entrada gratuita
SÉRGIO MIRANDA - jornalista
comunicação institucional
comunicação institucional
Museu de Arte Contemporânea da Universidade de São Paulo
11 I 2648.0299 I smiranda@usp.br
11 I 2648.0299 I smiranda@usp.br
Comentários
Postar um comentário